Детально
Развитие женского социального предпринимательства

Вот уже несколько месяцев мы знакомимся с женщинами, которые станут яркими социальными предпринимателями.
150 женщин из жилмассивов Ак- Ордо, Келечек, Ала-Тоо, Ак- Босого и Колмо вдохновляют нас при каждых наших встречах. Ведь некоторые из них уже сами работают над созданием лучших условий вокруг.

...
Одна из участниц, мечтает об открытии кабинетов психологов в своей новостройке. У нее четверо детей, небольшой магазинчик, который арендует. Один из ее детей родился необычным ребенком. Он один из "детей дождя", ребенок с аутизмом. Для реабилитационной работы, ей приходится из жилмассива Ала-Тоо ездить в микрорайоны. Таких мам с "детьми дождя" несколько на их улице. Ребенок и мама не в силах выдержать (ведь дома без присмотра остаются остальные дети) долгих поездок к психологу на маршрутке. «Я готова дать ей одну из комнат в своем доме, только бы она была здесь и работала с нашими детьми»

На данном этапе, женщины проходят ознакомительные тренинги по правам женщин, лидерству, финансовой грамотности и бизнес моделированию в рамках проекта «Расширение экономических возможностей женщин через развитие женского социального предпринимательства», реализуемый при поддержке Демократической комиссии, Посольства США в Кыргызстане.

Ноябрь 27, 2017 |
Бегайым Маматова