Детально
Ретрит для Выпускников ШСП

Ассоциация социальных предпринимателей организовала ретрит для выпускников Школы социальных предпринимателей и заинтересованным участникам в Алматы, Казахстан.

Целью являлось усиление нетворкинга между социальными предпринимателями в Кыргызстане и потенциальными партнерами в Казахстане.

В рамках поездки познакомились с деятельностью активных площадок в РК, занимающиеся поддержкой предпринимательства, включая социальное предпринимательство.

Сформировалась очень интересная группа с опытом в различных сферах и креативными идеями и проектами, имеющие характер успешного воплощения. Было очень продуктивно и красочно с вами провести данную поездку.

Наш приезд в Алматы начался с информативного завтрака с заместителем директора Британского Совета в Алматы British Council, Роуном Кэннеди в уютной и теплой обстановке. Встреча сопровождалось вопросами участников, которые получили краткие и четкие ответы. Завершили встречу, приглашением спикера утреннего завтрака в предприятия и организации участников в Кыргызстане.

По итогам встречи, узнали о том, как развивалась СП в Британии, что важно для начинающих соц. предпринимателей в регионе ЦА, какие есть качественные источники для самообразования соц. предпринимателям и какая сейчас работа проделывается в Казахстане по развитию СП и какие промежуточные результаты уже есть.

В целом, утро нашей поездки было одним из самых продуктивных и вкусных.

После завтрака мы поехали коворкинг центр ""SmArt Point", который является одним из крупнейших и креативных коворкингов международного формата среди стран Центральной Азии.

Наши участники познакомились с инфраструктурой коворкинга, которая не оставит равнодушным никого. Интересный дизайн, большая вместительность, комфортабельность и не только, все это вместил в себя коворкинг "SmArt Point".

Было очень интересно узнать почему открылись именно в Almaty Towers? В чем основная идея? Кто были дизайнерами? Какие планы? Как привлекались инвестиции и многие другие вопросы, которые мы не переставали задавать.

Особенно, нас впечатлил зал "Черный квадрат", который можно использовать как призму для нестандартного взгляда на ту или иную идею, и ее можно использовать в разных форматах.

Как бонус, мы увидели компании и команды, которые являются новаторами с глобальными целями, которые всегда находятся в действии. Несмотря на то, что у коворкинга «Smart Point» совсем недавно было только техническое открытие, залы уже активно использовались. В субботу там уже проходила одна из встреч бизнес-школы «Сколкова».

Продолжая рассказывать о ретрите в Алматы, нельзя упустить возможность поведать вам об Impact Hub Almaty. Это сообщество социальных и творческих предпринимателей - тех, кто своим творчеством, знаниями, новаторством и предпринимательской инициативой меняет этот мир к лучшему.

Прошла информативная встреча с соучредителем Impact Hub Almaty и исполнительным директором ФЕЦА в Алматы,Ринадом Темирбековым. Данный хаб будет открыт для всех социальных предпринимателей Казахстана, который будет оказывать поддержку в виде консультаций, менторства и привлечения финансирования.

Были очень рады познакомиться с командой бизнес-инкубатора «Most», который создавался как клубы для молодых предпринимателей, но за 7 лет стали целым бизнес-инкубатором, которые проводят одни из популярных старт-ап ивентов как как Youth Business International и Global Entrepreneurship Week. Официальные партнеры Seedstars World, Startup Weekend, Get in the Ring и других инициатив в сфере стартапов.

Поездку завершили в городе Каскелен, а именно в университета имени Сулеймана Демиреля. Университет имени Сулеймана Демиреля был открыт в 1996 президентом Казахстана, Нурсултаном Назарбаевым, и бывшим президентом Турции, Сулейманом Демирелем. Несмотря на позднее время он был полон студентами самостоятельно занимающимися дебатами и жаркими дискуссиями.

На этом наш первый тур в Алматы завершился. В целом, поездка была плодотворной, красочной и на позитивной волне .

Октябрь 30, 2017 |
Автор 1