Кто мы?

ОО "Ассоциация социальных предпринимателей" была основана в 2011 году, группой социальных предпринимателей. АСП объединяет успешных социальных предпринимателей с целью единения голоса и усилий во блага социального благополучия через развитие предпринимательской деятельности.

На что направлено социальное предпринимательство?
Программы и проекты Ассоциации социальных предпринимателей направлены на работу с различными группами, включая молодых людей, женщин из уязвимых групп, неправительственных организаций и действующих социальных предпринимателей.
Все выпускники образовательных программ становятся членами Клуба социальных предпринимателей, а запустившие социальные предприятия членами Ассоциации социальных предпринимателей. Мы оказываем содействие участникам программы в продвижении их проектов.
Часть вашего обучения
Инновационность
Устойчивость
Социальное
воздействие
Нетворкинг
Менторство
Инвестиции

За короткое время своей деятельности Ассоциация уже внесла весомый вклад в становление социального предпринимательства в Кыргызстане. На сегодня, Ассоциацией поддержано более 30 социальных предприятий и обучено более 150 социальных предпринимателей из Кыргызстана и Казахстана, которые прошли обучение по специальной учебной программе АСП и Глобальной программы «Youth Action Net», членами которой является АСП.

В 2013 году АСП работая тесно с Министерством труда и социального развития КР, включила направление социальное предпринимательство в государственный социальный заказ, который ежегодно осуществляется. Данное предложение было принято, так в 2014 году Правительство КР включило в конкурсный отбор отдельное направление «Социальное предпринимательство».

В 2013 году АСП стала членом Глобальной Сети социальных предпринимателей YouthActionNet (YAN), куда входят организации социального предпринимательства из 26 стран мира. Являясь членом данной международной организации АСП получила возможность и переняла уникальный, многолетний опыт YAN в сфере обучения и подготовки социальных предпринимателей, финансирования и запуска стартапов по СП. Члены АСП прошли серии обучений в рамках YAN. АСП имеет доступ ко всем учебным материалам YAN и в своей деятельности использует адаптированный курикулум YAN.